Acerca de Ingeniería en Alimentos
Objetivos
Satisfacer la necesidad de contar con profesionales competentes en la Ciencias de la Ingeniería y Tecnología de los alimentos, que demuestren habilidad para hacer posible la construcción de los conocimientos científicos y técnicos, empleados en los alimentos atendiendo a su producción y transformación, así como a sus propiedades y su función en el organismo
Formar profesionales capaces de proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de productos alimenticios, asegurando la calidad de los mismos y de las materias primas utilizadas.
Proveer a la comunidad, Ingenieros capaces de manifestar destrezas, autonomía, flexibilidad mental y apertura a la creatividad y la innovación en su actuación profesional para responder a las diversas situaciones y problemas derivados a la organización del trabajo y comprometidos con la sociedad paraguaya.
Campo Laboral
- Fabricación de Productos Alimenticios o sus ingredientes.
- Asesoramiento en la planificación, organización, funcionamiento y certificación de organismos que controlan materias primas y alimentos, cualquiera sea su jurisdicción.
- Proyección, instalación y dirección de laboratorios bromatológicos y de control de calidad.
- Intervención en el mejoramiento y el control de la calidad de los productos alimenticios.