Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición forma parte de la oferta académica de la Universidad del Norte. El objetivo de esta licenciatura es formar profesionales altamente competitivos, en el campo de la
nutrición, con un nivel científico y valores éticos diagnosticando el
estado nutricional y orientando racionalmente la alimentación del ser
humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores
psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales que lo
condicionan, permitiendo dedicarse a la promoción, asistencia de la
Salud y favorecer la integración de los egresados a la comunidad
profesional científica y a la población en general.
Perfil del Egresado:
El Licenciado en Nutrición egresado de la Universidad del Norte es un
profesional con una sólida formación académica en el área de Salud con
dominio en la atención nutricional y dietoterápica en los diferentes
niveles de atención y situaciones fisiológicas, basado en la formación
ética-profesional, favoreciendo el desarrollo de un espíritu crítico
frente a los nuevos conocimientos, e integrar equipos
interdisciplinarios en la planificación, organización y dirigir áreas de
alimentación y nutrición.
Campo Laboral:
Los egresados de esta carrera de la Universidad del Norte se desempeñan
en sus propios consultorios y/o en centros hospitalarios públicos y
privados, así como en la calidad de asesores en el campo comercial e
industrial de los servicios de alimentos.