Acerca de Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición es una de las carreras de grado que brinda la Universidad
Autónoma del Sur, dentro de sus titulaciones.
Perfil de egreso
El Licenciado/a en Nutrición egresado de la UNASUR, estará en condiciones de:
- Realizar atención dietética y dietoterapéutica de acuerdo con el diagnóstico alimentario nutricional, en distintas etapas del ciclo vital, en estado fisiológico o patológico tanto a nivel individual, colectivo o comunitario, así como liderar la promoción de una vida saludable.
- Determinar los requerimientos nutricionales de la población, a través de la evaluación a los distintos grupos etarios, en los estados fisiológicos y fisiopatológicos, para realizar una prescripción dietética cuali-cuantitativa.
- Planificar, organizar, dirigir unidades técnicas de alimentación generando acciones educativas a nivel individual y grupal coherentes con las estrategias propuestas por las autoridades sanitarias.
- Administrar servicios de alimentación colectiva en diversas empresas ofreciendo productos gastronómicos y dietoterapéuticos.
- Controlar la calidad de los alimentos, desde un punto de vista nutricional, higiénico y sensorial, a través del uso de tecnologías necesarias para el almacenamiento, conservación, elaboración, procesamiento y servicio de los alimentos, garantizando su inocuidad.
- Administrar proyectos, programas y planes, en instituciones de salud y otras, destinadas a mantener, fortalecer y proponer mejoras a la condición alimentaria nutricional de las personas, familias y comunidades.
- Participar en la formulación de políticas, planes y programas de nutrición y alimentación integrando equipos interdisciplinarios
- Realizar funciones de asesoría y consultoría en áreas específicas de alimentación y nutrición.
- Ejercer la docencia en el área de su competencia.