Acerca de Licenciatura en Veterinaria
Campo Laboral:
El egresado de la Carrera de Ciencias Veterinarias de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales podrá ejercer sus servicios en instituciones públicas y privadas del sector pecuario, asesoramiento técnico a productores, investigación, docencia, elaboración y ejecución de proyectos agropecuarios, administración de establecimientos ganaderos.
Perfil del Egresado:
El egresado de la Carrera de Ciencias Veterinarias de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales se caracterizará por:
- Sólida formación profesional técnica y científica en el área de las Ciencias Veterinarias.
- Capacidad para desenvolverse en el amplio campo de las Ciencias Veterinarias.
- Capacidad suficiente para proponer, elaborar, ejecutar y evaluar proyectos relacionados al área de su competencia.
- Influye en forma positiva en las ideas y acciones acertadas que conducen a mejorar el proceso pecuario y ambiental, considerando los cambios dinámicos en los mismos.
- Capacidad para trabajar en proyectos de prevención, diagnóstico y erradicación de enfermedades; protección del ambiente y desarrollo de modelos biomédicos.
- El egresado en Ciencias Veterinarias está siendo llamado a cumplir un papel protagónico en la protección de la salud del hombre a través de la Salud Pública Veterinaria.
- Profesional con pensamiento crítico y capacidad de raciocinio lógico; con opinión fundada, capaz de comunicarse en forma eficiente y formar parte de grupos de trabajo.
- Profesional de espíritu emprendedor, con potencial de gestión económica y administración de empresas, conocedor del mercado de comercialización tanto a nivel nacional e internacional.
- Profesional con sentido de pertenencia, agente de cambio social, reflexivo para comprender y adecuarse a las distintas situaciones y responder correctamente ante las mismas.
- Conoce el marco normativo vigente y con capacidad para proponer políticas y reglamentaciones vinculadas a la profesión y al sector productivo.
- Capacidad de observación, de interpretación y análisis de datos e informaciones para la identificación y resolución de problemas en el campo de la salud y el bien estar animal; producción y reproducción de especies animales, desarrollo de procesos tecnológicos de elaboración, protección, inocuidad y calidad de alimentos y en la conservación del medio ambiente.
- Conoce y aplica las temáticas relacionadas con el desarrollo de las biotecnologías utilizables en el campo de las Ciencias Veterinarias.