Acerca de Licenciatura en Turismo y Hotelería
- Liderar grupos de trabajo orientados a la promoción turística.
- Potenciar el desarrollo turístico de nuestro país con la elaboración y puesta en marcha de proyectos turísticos en organismos estatales, municipalidades y gobernaciones.
- Promover activamente la cultura ecológica, fomentando el respeto a los ecosistemas de todo el mundo con los que entra en contacto por razones profesionales.
- Viajar por todo el mundo para negociar y promocionar paquetes turísticos.
- Descubrir culturas y costumbres de otras latitudes.
- Promover nuestra cultura en otros países.
- Relacionarse con profesionales del área de todo el mundo.
- Trabajar en un sector profesional con un campo de oportunidades laborales cada vez más amplio por las ventajas del MERCOSUR y la globalización.
Plan de Estudio
Formar profesionales capaces de diseñar y generar servicios turísticos dentro y fuera del país, potenciando el desarrollo económico, social y cultural de los pueblos.
- Gestión y Calidad de Servicios Turísticos
- Inglés Básico
- Teoría y Técnica del Turismo
- Relaciones Públicas
- Comunicación Escrita y Oral
- Sistema Informático de Gestión Hotelera
- Seminario 1
Segundo Semestre
- Administración Hotelera
- Contabilidad General y Hotelera
- Ingles Turístico 1
- Micro economía
- Metodología de la Investigación
- Seminario 2
- Administración de Alimentos y Bebidas
- Ingles Turístico 2
- Matemática Financiera Empresarial
- Gestión del Talento Humano
- Organización de Eventos Especiales
- Organización Hotelera
- Seminario 3
Cuarto Semestre
- Gestión Interna Hotelera
- Ingles Turístico 3
- Marketing General y Hotelero
- Educación Cívica
- Organización y Promoción del Turismo
- Reserva Informática Turística 1
- Seminario 4
Quinto Semestre
- Recursos Turísticos Culturales
- Estadística Descriptiva e Inductiva
- Geografía turística del Paraguay
- Técnicas de Elaboración de Presupuestos y Proyectos
- Reserva Informática Turística 2
- Seminario 5
Sexto Semestre
- Antropología Cultural Guaranitica
- Agencia de Viajes
- Costo y Control de Alimentos y Bebidas
- Investigación de Mercado
- Planificación Turística
- Turismo Rural
- Seminario 6
Séptimo Semestre
- Geografía Turística de América
- Identidad Paraguaya
- Legislación Nacional e Internacional
- Proyectos Turísticos
- Turismo Ecológico y Sustentable
- Turismo de Reuniones
- Seminario 7
Octavo Semestre
- Dirección Estratégica
- Finanzas Operativas y Estratégicas
- Gabinete de Proyecto Universal
- Geografía Turística del Mundo
- Seminario 8
- Establecer un continuo intercambio académico – profesional entre la Universidad y la Empresa.
- Enriquecer el proceso de formación profesional técnica y personal de los estudiantes a través del desarrollo de actividades relacionadas con su carrera, facilitándoles la aplicación de los conocimientos académicos adquiridos de acuerdo a un marco específico en el lugar de las pasantías.
- Identificar áreas de investigación que podrían desarrollarse a través de los informes que realicen los estudiantes sobre sus experiencias en las pasantías.