Inicio | Universidades | Universidad Nacional de Asunción | Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad Nacional de Asunción

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Nacional de Asunción - UNA

9 Semestres

Presencial

Materias: 42

La carrera Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos es una de las licenciaturas de alimentos que imparte la Universidad Nacional de Asunción. El título de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos es el título que otorga la Universidad Nacional de Asunción para la carrera de Licenciatura en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Nacional de Asunción. 

Perfil de egreso  

El egresado podrá: 

  • Dirigir y/o supervisar los procesos que incluyen manejo, almacenamiento, conservación, transformación, distribución y/o comercialización de alimentos. 
  • Dirigir y/o supervisar los sistemas de gestión y aseguramiento de calidad de transformación de insumos alimentarios desde las diferentes etapas de producción hasta el consumo final.
  • Gerenciar el desarrollo de bienes y servicios alimentarios.
  • Analizar, diagnosticar y resolver problemas específicos del área que van desde la adecuada selección de la materia prima hasta la obtención del producto final que reúna las condiciones de calidad alimentaria.
  • Aplicar técnicas analíticas laboratoriales específicas al control de calidad de alimentos.
  • Identificar las transformaciones que se producen en los nutrientes durante las diversas etapas de la elaboración, conservación, distribución de alimentos y su relación con la nutrición.
  • Prestar servicios de asesoría, regencia, consultoría, asistencia técnica, peritajes y auditoría en el sector de su competencia.
  • Aplicar la legislación alimentaria vigente.
  • Realizar investigación y desarrollo de nuevos productos en áreas de su competencia.
  • Participar en actividades docentes sobre temas de alimentos en los diferentes niveles educativos del país, entre otros. 

Sedes donde estudiar Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad Nacional de Asunción

Facultades donde estudiar Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad Nacional de Asunción

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidades.com.py aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados