Acerca de Ingeniería en Alimentos
La Ingeniería en Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Nacional de Asunción.
Perfil de egreso
El egresado podrá:
- Proyectar, planificar, calcular y calcular las instalaciones maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y comerciales en los que se involucran fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos.
- Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de alimentos destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
- Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimenticia.
- Participar en actividades docentes sobre los temas específicos de alimentos en los diferentes niveles educativos del país y otros.
- Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones y maquinarias y estos a su vez, o relacionadas con las industrias de alimentos.
- Dedicarse a la investigación científica y/o docencia, entre otros.